10 - Gentilucci Nicolò

11 - Vichi Fabrizio (K)

12 - Shkoza Mario

All. Cecchini Francesco

Marcatori:  Gentilucci (C), Cappanera (P), autogol (P) // Galeazzi (P), Spinsanti (C), Galeazzi (P), Palmieri (C), autogol (P)

Brutta battuta d'arresto per il Chiaravalle Futsal che a Pietralacroce subisce una sconfitta pesante, nel risultato, ma soprattutto nelle modalità, visto che dopo un buon inizio la squadra di mister Cecchini si è letteralmente sgretolata sotto l'esuberanza atletica degli avversari, subendo dal punto di vista fisico, ma ancor prima mentale, lasciando, soprattutto nel secondo tempo, il controllo del gioco ad una squadra che nonostante la bassissima età media ha dimostrato nell'occasione una concentrazione e una voglia di vincere nettamente superiori.

La partenza dei rosanero è molto buona, veloce giro palla, bei movimenti di squadra, subito un'occasione per Gentilucci che da ottima posizione spara appena alto. La risposta dei padroni di casa arriva al 5' con 2 falli laterali alti e le conseguenti conclusioni pericolose di Loreti sulle quali Sampaolesi è attento. 1' dopo match sbloccato dal vantaggio ospite: Lopez recupera ottimamente palla sulla fascia, serve a centro area Gentilucci bravo a mandare a vuoto il tentativo di un difensore e a sparare imparabilmente sotto la traversa. Il Futsal è padrone del campo e crea occasioni in serie: ancora Gentilucci riceve bene in profondità, girata che trova la porta, ma anche la decisiva risposta di Sconocchini; ripartenza in 2 vs 1 stoppata dall'intervento decisivo in scivolata di Venere su Lopez pronto a calciare a botta sicura; al 12' bella combinazione Gentilucci - Lopez con la conclusione di quest'ultimo che sibila sopra la traversa; al 17' altro intervento decisivo di Venere che salva su Vichi al limite dell'area concedendo solo l'angolo; altro giro di lancette e Spinsanti si libera al limite con un gran numero, conclusione toccata da Sconocchini in uscita, palla che si avvia lentamente verso la porta e salvata da Galeazzi a pochi passi dalla linea. Da questo momento la luce si spegne, cala la concentrazione difensiva ed i ruoli s'invertono con i padroni di casa che cominciano a macinare gioco ed opportunità da gol: una palla persa diventa l'assist perfetto per Galeazzi sul quale l'uscita di Sampaolesi è decisiva; al 24', una punizione contestata al limite (i padroni di casa chiedevano il rigore) viene comunque trasformata nel gol del pareggio, con l'assist di Galeazzi per Cappanera che sfrutta la lentezza dell'uscita della difesa e trova la via della rete battendo Sampaolesi sotto la traversa; Cappanera si scatena sulla fascia, centra il bersaglio, ma trova la risposta sicura del portiere chiaravallese; al 28' primo episodio sfortunato per il Futsal e primo vantaggio anconetano che si concretizza con il fallo laterale battuto da Loreti, deviato da Tesei, mal posizionato in fase difensiva, quindi toccato di stinco da Sampaolesi che deposita nella propria rete! Il tempo si chiude con la punizione dal limite di Tesei sulla quale Sconocchini si salva alla grande.

L'inizio della ripresa sembra incoraggiante per il Futsal: Sampaolesi sale sul calcio d'angolo, trova lo spazio per il tiro, gran botta che scheggia la traversa; pericolosa punizione di Lopez dai 10m sulla quale Sconocchini si salva in angolo. Replica anconetana con Cappanera che si libera sulla fascia e cerca sul secondo palo Sabbatini non trovandolo per questione di cm. Nell'azione successiva Tesei s'invola verso l'area avversaria venendo steso da dietro da Cappanera; reazione del rosanero non controllata, spinta all'avversario, giallo per entrambi, ma per Tesei è il secondo, quindi espulsione! Il Futsal si compatta nei 2' d'inferiorità numerica non rischiando praticamente nulla. Le occasioni mancano fino a metà tempo quando il P73 si rende pericoloso prima con Sabbatini, sul quale l'uscita di Sampaolesi è decisiva, quindi con Galeazzi che salta bene il diretto avversario, ma solo davanti al portiere spara incredibilmente alto. La risposta rosanero arriva con la splendida combinazione Lopez - Vichi e la conclusione del capitano che si stampa clamorosamente sulla seconda traversa di giornata. Episodio decisivo, probabilmente, perché il minuto successivo una palla persa sulla 3/4 viene sfruttata bene da Dubbini che serve a Galeazzi un pallone solo da insaccare per l'allungo anconetano! Il Futsal sbanda e sull'azione successiva da un corner a favore con Sampaolesi alto, conclusione che rimpalla su un difensore, palla che si avvia verso la porta sguarnita e rete evitata sulla linea dall'intervento in extremis del portiere chiaravallese. Lopez cerca di ridare la carica ai suoi, ma Sconocchini è attento sulla sua conclusione al 21'; un giro di lancette e arriva il quinto fallo cumulativo Futsal; altro giro e i rosanero accorciano le distanze con la prima rete in campionato di Spinsanti: da calcio d'angolo, buon giro palla di Sampaolesi per Vichi per Spinsanti che insacca con freddezza. Il Chiaravalle ora dovrebbe crederci, ma la sua azione non è decisa, la cattiveria ben distante da quella necessaria, così le occasioni migliori sono per gli anconetani: Sampaolesi è attento in uscita su Sabbatini; tiro libero al 25' con Galeazzi che spreca calciando malamente fuori; al 27' ancora duello Sabbatini - Sampaolesi vinto dal portiere rosanero. Al 28' i padroni di casa allungano nuovamente su un altro episodio incredibile: Sampaolesi sale sul calcio d'angolo, tocco sotto dettato dalla scarsa lucidità di fine partita che diventa un passaggio per Galeazzi bravo ad inquadrare la porta avversaria dalla propria metà campo siglando la doppietta personale e il 4 a 2. Sembrerebbe una partita chiusa, ma in verità i minuti finali si dimostreranno vibranti: al 29' un rimpallo libera Loreti che trova il palo esterno; al 30' Palmieri accorcia le distanze con la conclusione precisa dal limite che non lascia scampo a Sconocchini, riaprendo il match, anche perché pochi secondi dopo l'arbitro concede 4' di recupero e quasi contemporaneamente il quinto fallo per gli anconetani! Ma il forcing finale dei chiaravallesi non è veemente come dovrebbe e al 33' crolla sotto i colpi di un altro episodio sfortunato: rilancio di Sconocchini a liberare l'area, Sampaolesi esce, ma viene anticipato dal colpo di testa di Lopez che insacca nella propria porta siglando la seconda incredibile autorete di giornata. Il match si chiude con un altro tiro libero per il P73, calciato da Cappanera e salvato da un attento Sampaolesi.

La sconfitta affossa definitivamente ogni minima speranza di vittoria finale (almeno per chi ci credeva ancora), ma anche grazie ai risultati concomitanti lascia inalterate le speranze play off. Il calendario offre la possibilità di lasciare immediatamente alle spalle Pietralacroce: sabato 17 arriva a Chiaravalle il TreColli di Juninho, distanziato in classifica di soli 2 punti, una direttissima concorrente nella corsa al post season; al Chiaravalle Futsal il compito di dimostrare che quello di venerdì è stato solo un brutto episodio.