10 - Del Greco Alessio

12 - Del Cinque Andrea

13 - Viola Francesco

All. Cecchini Francesco

Marcatori: Lo Giudice (G), Lo Giudice (G), Caimmi (C) \ Largoni (G), Largoni (G), Largoni (G), Caimmi (C), Occhiuzzo (G)

Il Chiaravalle Futsal debutta nel triangolare tra i vincitori della serie C2 marchigiana con una sconfitta. In trasferta, di fronte ad un avversario davvero forte, dominatore del girone B e vincitore della Coppa Marche, i ragazzi di mister Cecchini reggono un tempo, pagando poi le troppe assenze per infortuni e squalifiche, oltre ad una stanchezza mentale e fisica accumulata nel lungo testa a testa del campionato giocato sempre in emergenza. Da sottolineare l'ennesima doppietta di Caimmi e il solito grande cuore messo in campi da tutti i giocatori rosanero!

Partono subito forte i padroni di casa: prima l'iniziativa personale di Largoni, diagonale che coglie il palo interno ed esce, quindi attento Del Cinque su Fernandez. La risposta Futsal con l'ottimo spunto di Caimmi che costringe Lopez alla bella deviazione in angolo. Viola, dopo il tentativo stoico di essere del match, è costretto ad abbandonare il campo per i postumi della botta subita nello spareggio. Gagliole pericoloso con la punizione di Fernandez, Maggiori salva sulla linea, Lo Giudice spara fuori da posizione invitante. Lo stesso Lo Giudice piazza poco dopo la doppietta che sblocca il match e lo indirizza: prima rete al termine di una ripartenza nata da una fortunosa uscita dal pressing, la seconda con la conclusione perfetta dalla propria area verso la porta rosanero lasciata sguarnita da Del Cinque salito a dare manforte ai suoi in azione da corner. Il Futsal risponde subito con l'assist di Caimmi per Maggiori, Lopez ancora decisivo. Batti e ribatti al 17', Caimmi salva sull'iniziativa di Amankwah, mentre Occhiuzzo si oppone alla conclusione a botta sicura di Felici. Ancora Amankwah pericoloso, salta Del Cinque, ma non trova lo specchio da posizione defilata. Al 21' il Futsal accorcia con l'ottimo assist di Bartolucci per Caimmi la cui bordata sotto la traversa non lascia scampo al portiere locale. I rosanero ci credono e continuano a spingere nel finale di tempo: bella girata di Maggiori dal limite, Lopez è attento; ottima combinazione collettiva, da Tesei a Bartolucci per Maggiori che serve sul secondo palo Caimmi il quale non ci arriva per questioni di cm.

Ritmi alti ad inizio ripresa, occasioni per entrambe le squadre, il Gagliole le concretizza, il Futsal no e il risultato prende la piega decisiva. Subito ottimo giro palla rosanero, da Bartolucci per Caimmi, pronta conclusione, Valeri (subentrato nell'intervallo) si salva in corner. Sponda opposta, brutta palla persa in impostazione, Marturano per Largoni che deposita in rete. Nuovamente Futsal, Bartolucci per Maggiori chiuso dalla decisiva uscita del portiere avversario. 5', Largoni da posizione defilata, la piazza alla perfezione sul primo palo per il 4 - 1. Il Futsal ha il merito di non crollare e tentare di riaprire il match: vola Caimmi, il Valeri esce fuori area, tocca con le mani, punizione e solo giallo per lui; Caimmi batte la punizione, salvataggio sulla linea, Bartolucci sulla respinta, palo clamoroso; girata di Maggiori dal limite, palla che sfila a lato di un nulla. Al 12' l'ottimo Largoni realizza l'hat trick personale e chiude virtualmente la contesa: palla recuperata con un fallo evidente non sanzionato dagli arbitri, tentativo dal limite che colpisce il palo ed entra. Al 17', ancora Caimmi in rete: punizione dai 10m, conclusione imparabile per Valeri e rete n.35 in stagione per il miglior realizzatore rosanero! I ritmi si abbassano nel finale, Tesei sfiora il palo con il tentativo dalla distanza, Occhiuzzo realizza il definitivo 6 a 2 con il tocco al volo sulla punizione di Lapponi.

Passivo sicuramente troppo pesante per il Futsal, consapevole comunque di aver messo tutto in campo, in una situazione che chiamare emergenziale è probabilmente riduttivo. La sconfitta non deve inficiare in alcun modo l'entusiasmo e l'orgoglio per la vittoria del campionato, ma solo dare nuovi stimoli ed energie per l'ultimo impegno della stagione: si gioca mercoledì 24, al Palas, contro la Fermana Futsal, protagonista della vittoria per 2 a 1 sul Gaglione nella prima giornata del triangolare; sarà tosta, ancora una volta, ma per i ragazzi di mister Cecchini sarà anche occasione di festa e celebrazione!